Содержание:

Предлагаемая Вашему вниманию новостная рассылка была направлена нами на адрес, который был сообщен нам в анкете, форме запроса или иным образом указан как предназначенный для получения новостей.

Для управления подпиской пройдите по ссылке

Нашли ошибку? Сообщите нам!
Мы будем Вам признательны за все замечания, пожелания, комментарии относительно содержания и оформления нашего новостного издания.

От редакции

Дорогие друзья!

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» подвел промежуточные итоги Программы трансформации бизнеса, за реализацией которой следит вся ИТ-отрасль Казахстана. Мы также наблюдаем и активно участвуем в этом процессе, прилагая свои знания, компетенции и экспертное видение. Мы надеемся, что сможем технологически поддержать этот непростой, но важный для экономики Казахстана, проект. Сегодня мы поделимся с Вами своим мнением относительно этого процесса.

В сентябре прошел ряд мероприятий, главной темой которых стала трансформация бизнеса в Центрально-Азиатском регионе. Я бы хотел рассказать Вам об одном из них – Втором международном ИТ-форуме, который состоялся в Астане под эгидой АО «Самрук-Казына». Самой интересной для нас стала тема реализации сервисной модели, которая была выбрана одной из главных для проведения трансформации. Мы рассказывали на форуме о своем видении этой модели с точки зрения ИТ. Читайте подробнее в сегодняшней рассылке.

Буду рад пообщаться с Вами и ответить на ваши вопросы. Пишите в нашу редакцию или лично мне.

С уважением,
Олег Фролов
Директор по развитию бизнеса SAP,
TerraLink

Трансформация бизнеса: к роли «активного инвестора»
Трансформация бизнеса: к роли «активного инвестора»

В настоящее время главной целью «Самрук-Казына» является переход от модели операционного холдинга к роли «активного инвестора», и в первую очередь фонд поставил себе задачу – инвестировать в проекты с высокой доходностью. Что стоит за этим? Какие процессы нужно будет выстроить внутри компании, чтобы успешно вести инвестиционную деятельность? Сейчас мы расскажем Вам о нашем видении этого процесса.

Первый шаг для эффективного менеджмента и мониторинга больших инвестиционных проектов национального масштаба – выстроить систему аналитики.

В исследовании одного из лидеров рынка консалтинга, компании Delloitte, говорится, что 9 из 10 инвесторов рассматривают данные и аналитику как главный стратегический приоритет. В нем также отмечается, что завоевать лидерство в сфере управления данными крайне непросто, но это определяющий фактор для получения конкурентного преимущества на инвестиционном рынке, которого хочет достичь АО «Самрук Казына».

Для того, чтобы построить систему аналитики и отчетности и обеспечить менеджмент актуальной информацией для эффективного руководства большой «инвестиционной машиной», необходимо использовать решения, заточенные специально под это. Мы считаем, что для этого оптимально подходят решение для аналитики SAP BPC, платформа SAP S/4HANA, SAP BI/BW и другие.

НАВЕРХ

Компания TerraLink стала Золотым спонсором Второго международного ИТ-форума под эгидой АО «Самрук-Казына»
Компания TerraLink стала Золотым спонсором Второго международного ИТ-форума под эгидой АО «Самрук-Казына»

Компания TerraLink стала Золотым спонсором Второго международного ИТ-форума, который прошел в сентябре 2016 в г. Астана, Казахстан. Форум «Информационные технологии, безопасность и данные как сервис – новая модель для бизнеса» был организован Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына».

Евгений Кучияш, заместитель операционного директора компании TerraLink, выступил с презентацией «Практические аспекты перехода к сервисной модели с точки зрения ИТ». В фокусе его выступления были гибкость и мгновенная реакция на возникающие изменения без ущерба ИТ-архитектуре крупных компаний. Он также представил примеры внедрения ИТ-решений при переходе бизнеса на сервисную модель, которая была принята как одна из основных в рамках программы трансформации фонда «Самрук-Казына».

Компания TerraLink осведомлена о бизнес-задачах портфельных компаний и их потребностях, так как уже имеет опыт работы с ними, включая и опыт внедрения систем электронного архива на базе продуктов OpenText в ряде компаний, таких как «КазМунайГаз» и «Казтрансоил». За счет построения системы электронного архива были обеспечены целостность и актуальность документов, возможность оперативного поиска документации, унификация доступа к корпоративной информации и снижение риска потери документов. В результате, благодаря компании TerraLink, около 2000 пользователей перешли на эту систему на платформе OpenText Extended ECM.

Подробнее

НАВЕРХ

Facebook Twitter Linkedin Youtube © подбор информации, редактирование,
оформление: TerraLink, 2016