24.12.2018

Интеграция TerraLink xDE с журналами SAP UTD

В новой версии TerraLink xDE 3.16 реализована интеграция с журналами исходящих и входящих электронных документов SAP.

В 2013 году Федеральная налоговая служба разработала и утвердила универсальный передаточный документ (УПД), объединяющий данные налогового и бухгалтерского учета. На основании УПД можно подтверждать затраты для исчисления налога на прибыль, заявлять налоговый вычет по НДС и вести бухучет.

При этом с 1 июля 2017 года отменен старый и введен новый формат электронного счета-фактуры. Поскольку форма УПД совмещает в себе все обязательные реквизиты, предусмотренные для счетов-фактур и первичных учетных документов, его использование позволяет не только соблюсти нормы законодательства, но и, заменив целый пакет документов одним многофункциональным, – сократить документооборот, исключить расхождения и снизить издержки на обработку информации.

В связи с изменениями в отечественном ЭДО компания SAP выпустила новое готовое решение для России, поддерживающее обмен УПД: в стандартной поставке системы SAP ERP реализован Unified Transfer Document (UTD).

Новый функционал xDE органично встраивается в SAP стандарт и расширяет его, позволяя работать с документами сразу через несколько операторов ЭДО из интерфейса журналов SAP UTD.

Решение по интеграции является отдельно подключаемым компонентом продукта и позволяет использовать все возможности xDE непосредственно из стандартных журналов электронных документов системы SAP ERP. При этом доступен весь функционал обработки документов, представленный в журналах: получение и отправка электронных документов, подписание документов электронной подписью, отклонение и аннулирование документов.

Представленная доработка TerraLink xDE будет интересна в первую очередь компаниям, ориентированным на использование стандартных решений SAP. При этом такие компании получат сертифицированный продукт, имеющий доказанную совместимость с SAP NetWeaver 7.40, предоставляющий возможность прямого обмена электронными юридически значимыми документами через несколько операторов ЭДО.