22.12.2022

Компания ТерраЛинк вошла в топ-3 российских аутсорсеров поддержки SAP-решений

Аналитический центр TAdviser представил рейтинг крупнейших российских аутсорсеров поддержки SAP-решений. Компания ТерраЛинк заняла второе место в рейтинге, показав выручку от проектов поддержки SAP-систем в 750 млн рублей.

Объем российского рынка аутсорсинга поддержки решений SAP за 2021 год, по оценке TAdviser, увеличился на 7% и достиг 10,7 млрд руб. Участники рынка связывают его рост с реализацией новых проектов. Причем одни компании замечали увеличение количества проектов внедрений, другие фиксировали реализацию именно больших и объемных проектов.

Аутсорсинг поддержки – не просто эффективный инструмент оптимизации расходов. Это возможность получить высокий уровень качества услуг из «одних рук». Современный аутсорсер поддержки – полноценный центр компетенции, причем доступный заказчику очень быстро и в нужном объеме по требованию.

И не смотря на то, что в начале 2022 стабильность и непрерывность бизнес-процессов в компаниях, использующих решения SAP, оказались под угрозой, компания ТерраЛинк готова обеспечить бесперебойную эксплуатацию и развитие решений на базе SAP в условиях ухода вендора с российского рынка.

На данный момент также ТерраЛинк предлагает российским пользователям SAP комплексную поддержку системы без вендора. Специалисты компании готовы помочь как клиентам, выбравшим переход к технологическому суверенитету, так и организациям, решившим продолжить долгосрочную эксплуатацию SAP-решений после ухода разработчика из России.

Всего в рейтинг, подготовленный в конце 2022 года, вошли девять компаний. Восемь из них увеличили свои доходы от поддержки решений SAP, в сумме они заработали более чем 3,8 млрд рублей. Лишь у одной компании зафиксировано незначительное снижение такой выручки.

Крупнейшие аутсорсеры поддержки решений SAP в России

Полная версия рейтинга по итогам 2020 года доступна по ссылке

Узнать подробно об услугах экспертной и технической поддержки систем SAP от ТерраЛинк можно тут