28.11.2019

Мультиоператорность или почему один в поле не воин

Зачем компании подключаться к нескольким операторам ЭДО?

Для полноценного перехода на электронный обмен юридически значимыми документами следует провести подготовительную работу. В первую очередь, определить ключевых контрагентов, типы документов и их количество. Выявить готовность контрагентов, уточнить через какие сервисы операторов ЭДО они готовы обмениваться документами. Таким образом, вы действительно, выявите 2-3 оператора, с которым нужно заключить договор.

Есть три важных фактора, подтверждающие, что работа с прямым подключением к нескольким операторам обеспечит максимальную эффективность процессов ЮЗ ЭДО современному бизнесу.

Работа с максимальным числом контрагентов

Срок окупаемости перехода на ЭДО напрямую зависит от времени, в течение которого вы полностью откажетесь от бумажного обмена. Чем быстрее вы переведёте взаимодействие со всеми клиентами и партнёрами в электронный вид, тем быстрее получите максимум выгоды от перехода.

Скорее всего, ваши контрагенты уже работают с какими-то операторами ЭДО. Если вы тоже подключитесь к этим операторам, не ограничиваясь выбранным оптимальным, получите полное покрытие контрагентов, избежите рисков и ограничений, которые накладывает роуминг между операторами, а также значительно сократите время перехода на электронный обмен. Быстрее переход — быстрее возврат инвестиций. Простая арифметика.

Лояльность контрагентов

Внедрение электронного документооборота — испытание не только для вас, но и для ваших партнёров по бизнесу. Если вы подключитесь к оператору, с которым они уже работают, это решит их проблемы идеальным образом. Если же контрагенты ещё не работают с операторами ЭДО, наличие выбора из нескольких вариантов с разными возможностями подключения, поддержки видов документов, стоимости, обеспечит им простор для манёвра и повысит их лояльность.

Резервный канал для обмена

Если вы замкнёте весь документооборот на одном операторе, вы попадёте от него в зависимость. Любые сбои и проблемы оператора станут вашими проблемами, создавая риск остановки деятельности компании. Задержки в обслуживании могут привести к тому, что вы не успеете подписать документы, задержите оплату поставки, что в итоге может сказаться на репутации компании. Другое следствие зависимости состоит в том, что, если оператор повысит тарифы, вы не сможете перераспределить потоки документов. У вас просто не будет альтернативы по выбору более низкой стоимости отправки документа. Резервный канал обмена обеспечит снижение финансовых рисков и значительно повысит надёжность работы вашей компании.

Определившись с операторами, стоит подумать о том, как ваши сотрудники будут отправлять и принимать электронные документы: в окнах веб-сервисов или с помощью интеграции всех операторов в учётную систему. Ключевым аспектом здесь является удобство и автоматизация. Поддержка всех типов документов, работа в рамках одной платформы ЮЗ ЭДО, общая техподдержка, единый архив – немаловажные факторы, позволяющие обеспечить максимальную эффективность бизнес-процессов всех подразделений, связанных с отправкой электронных документов.


TerraLink xDE обладает развитым функционалом, работает с максимальным количеством операторов, поддерживает новые форматы электронных документов и единый архив. Команда разработчиков отслеживает изменения, регулярно происходящие на рынке ЮЗЭДО со стороны ФНС в форматах документов и функциональности операторов ЭДО. Благодаря этому, обновления продукта, которые поддерживают эти изменения, выходят регулярно и своевременно. Компании, использующие TerraLink xDE, сэкономили более 200 млн рублей и около 1,2 млн человеко-часов на документообороте с контрагентами. Отправить запрос на демоверсию продукта можно по ссылке.