12.02.2015

Единый национальный IT-центр появится в Сочи

ПроцессорВ Сочи планируют создание Единого национального центра в сфере IT, об этом заявил председатель комитета по телекоммуникациям и связи торгово-промышленной палаты Сочи Андрей Тамбовцев. Создание центра послужит объединению всех аналогичных организаций, существующих на российской территории, а также поможет сформировать единый подход к работе с учетом интересов государства.

По словам Тамбовцева, идея создания центра появилась примерно год назад, когда обсуждалась эксплуатация олимпийского наследия курорта. Предложение было изначально хорошо принято правительством и Министерством связи РФ.

Специалисты Единого национального IT-центра будут работать над решением проблем по импортозамещению. Работа центра будет направлена на полную независимость российской отрасли информационных технологий. В Сочи смогут заняться созданием отечественного программного и аппаратного обеспечения, работая над собственным производством и занимаясь подготовкой необходимых квалифицированных специалистов.

Только за прошлый год государственным учреждениям РФ пришлось потратить более 760 млрд рублей на обновление ПО с внедрением высоких технологий. Огромная часть средств была переведена на счет зарубежных компаний.

Тамбовцев предположил, что если в роли основного заказчика сочинского IT-центра выступит государство, то беря во внимание тот факт, что необходимая инфраструктура на территории города уже создана, экономическая выгода данного мероприятия очевидна.

Среди положительных моментов Андрей Тамбовцев также выделяет то, что отечественные разработчики получат достойную заработную плату, выгодные контракты и комфортные условия работы и проживания. Таким образом, отток лучших специалистов отрасли за рубеж должен сократиться.

В комментарии журналу RUБЕЖ Андрей Трещук, заместитель управляющего директора компании TerraLink поделился своими мыслями насчет создания Единого национального центра информационных технологий: "Чтобы создать конкурентоспособные IT-решения в России, необходимо чтобы они были конкурентоспособны и на мировом рынке".

Спикер рассказал, что необходимо поддерживать уже состоявшиеся на международном рынке команды специалистов, а также стимулировать экспорт высокотехнологичной продукции, дать преференции компаниям, которые уже успешно продают свои продукты и услуги за рубеж.

"В общем, ключом к успеху должны быть не деньги, вложенные в очередную национальную операционную систему, но конкурентоспособные в мировом масштабе продукты, созданные талантливыми командами", - подчеркнул Трещук. Симпатичная индивидуалка ,любящая нежный и горячий язычок, приглашает к себе в гости, чтобы подарить тебе всю свою нежность и ласку.

Опубликовано на сайте журнала «RUБЕЖ»,